天津市宁河区人民政府

  站内搜索:
   您当前的位置 :走进宁河 > 乡镇风采 正文
造甲城镇概况
2016-06-15 08:56   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

天津市宁河区人民政府    造甲城镇位于宁河西南部,与北辰、东丽接壤,东距城区芦台40公里。津宁高速和七里海大道贯穿全境,并与205国道相连,辖区内有著名的七里海国家湿地公园和郊野公园。全镇总面积108平方公里,其中耕地3.6万亩,苇海2.1万亩,其他水面10360亩。下辖8个行政村,3万人,现有基层党组织31个、党员909名,其中农村基层党组织8个、党员691名。全镇现有工业企业140多家,形成化工油墨、生物制剂、精密制造、建筑材料、塑钢制品、食品加工等六大主导产业,拥有万特塑钢门窗、科耐特自行车等规模以上企业13家。辖区内座落现代产业园区和潘庄工业园区B区。一汽大众华北生产基地项目部分已经开始动工,未来科技城起步区即将在冯台村开工建设,田辛、赵温失地农民还迁楼项目即将完工。

    下一步,镇党委、政府工作思路是“围绕一个重点,实现两个对接”。

天津市宁河区人民政府    一个重点就是重点紧紧抓住保民生这条主线,千方百计解决农民的社会保障、就业、还迁等各项工作。

    实现两个对接,一个对接是紧紧抓住京津冀一体化这个发展战略机遇,依托未来科技城这个平台,积极做好承接首都项目、首都资源的各项准备工作;第二个对接是利用我镇的区位优势,依托现代产业园区、潘庄工业园区、积极对接中心城区和滨海新区,力争引进一批高质高端项目,使产业结构更加优化,产业布局更加合理。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号
天津市西青区人民政府 西安工程大学门户网站 西安交通大学附属中学 镇安慧源学校官方网站 中国能源汽车集团官网 浙江新大集团公司 天津公交集团 北京汽车研究所公司 北汽集团党建网 北汽新能源电动汽车官网 长春黄金研究院公司 大朝汽车 - 大朝汽车 湖北省联合发展投资集团 湖北省路桥集团公司 河北省汽车流通行业协会 嘉斯顿家居江苏公司 江苏菲斯特滤料公司 江苏国盛新材料公司 江苏红光仪表厂公司 江苏省食品集团公司