天津市宁河区人民政府

  站内搜索:
   您当前的位置 :走进宁河 > 乡镇风采 正文
廉庄子镇概况
2017-12-15 08:56   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

  宁河区廉庄镇共有16个自然村,现有人口17121口人,耕地面积26195亩,辖区面积45.72平方公里。位于宁河区芦台镇10公里处,是通往东三省的门户,距天津港40公里,紧靠京山铁路,距火车站10公里,距天津城区80公里,距天津机场70公里,距北京城区185公里,距北京机场210公里,区域周边有塘承、塘廊高速公路和滨蓟快速路,交通十分便利。

  农业方面一直以市场为导向,以提升整体经济效益为中心,以富裕农民为目的,全镇农业结构调整不断深化,经济合作形式不断丰富,农作物种植品种不断增加,形成名、特、优、新的农业发展格局。

天津市宁河区人民政府  工业产业发展多元化,有生物质发电、鞋业加工、金属制造、针织服装、造纸、散热器等多种产业模式。

天津市宁河区人民政府  廉庄镇按照区委、区政府“六大攻坚战”的要求,紧紧围绕“经济强镇、文化兴镇、生态富民、科学发展”的思路,立足本镇实际,重点突破打好招商引资攻坚战,使经济实力不断增强,百姓安居乐业,幸福指数不断提升;以图书室、老年活动中心为载体,丰富百姓业余生活,民间舞蹈队、歌唱队,积极组织群体活动,营造和谐文明镇风;着力打造集采摘、垂钓、养老养生为一体的生态休闲农业,将传统农业与高效农业有机融合,通过社会各界携手努力,共同打造经济繁荣,文化昌盛,乡村美丽,河道清洁,鸟语花香的田园乡野特色乡镇。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号
天津市西青区人民政府 西安工程大学门户网站 西安交通大学附属中学 镇安慧源学校官方网站 中国能源汽车集团官网 浙江新大集团公司 天津公交集团 北京汽车研究所公司 北汽集团党建网 北汽新能源电动汽车官网 长春黄金研究院公司 大朝汽车 - 大朝汽车 湖北省联合发展投资集团 湖北省路桥集团公司 河北省汽车流通行业协会 嘉斯顿家居江苏公司 江苏菲斯特滤料公司 江苏国盛新材料公司 江苏红光仪表厂公司 江苏省食品集团公司